Спред и убытки системы

Спред и убытки системы

Распространено мнение, что убытки любой торговой системы могут быть рассчитаны как произведение количества совершаемых на рынке сделок и спреда, то есть разницы котировок купли и продажи валют у брокера. Более очевидно спред представляется разностью между курсами покупки и продажи валют в обменных пунктах.
В Форекс спред принято измерять в пипсах. Каждый брокер величину спреда задает самостоятельно, однако среднее значения спреда, к примеру, по паре доллар/евро, равно 2 пипсам. Чтобы сориентироваться в масштабе, скажем, что пункт на рынке Форекс равен десятитысячной части доллара, однако если учесть наличие кредитного плеча, это не там ничтожно, как кажется.
Кредитное плечо работает по следующему принципу: при заключении сделки на тысячу долларов США необходимо иметь залог в размере 10 000 долларов США. В таком варианте пункт составляет десятую часть доллара США, или 1% от суммы залога. При работе с полным кредитным плечом стоимость трейдинга равняется 2% от депозита. При заходе на рынок максимально  допустимым лотом и немедленном выходе счет трейдера обнуляется через 50 сделок.
Таким образом, спред неразрывно связан с кредитным плечом, ведь стоимость спреда связана с зафиксированной величиной профита или убытка. К примеру, если сделка приносит 20 пунктов профита, а цена в это время равняется уже 22 пунктам, то 2 пункта прибыли отдается брокеры. А 10% с прибыли трейдера — это для брокера достаточно неплохой доход.
Вся деятельность брокера на бирже заключается в совершении случайных сделок и оплаты спреда брокеру. В таком случае от скорости работы зависти скорость уменьшения остатка на счету с плавным перетеканием депозита брокеру. Поэтому работать без комиссии нежелательно — это прямой намек на то, что брокер зарабатывает на медленном и планомерном изъятии частей депозита у трейдеров. 

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.