Новый роуминг — тариф

203 просмотров Статьи по бизнесу
Новый роуминг - тариф

На что только не идут сотовые операторы, чтобы расширить свою аудиторию в условиях жесткой конкуренции. Вот и «Билайн», следуя примеру «МегаФона», решил отключить роуминг – тарификацию за пользование мобильным интернетом.

Отныне любой россиянин, выезжая за пределы своего домашнего региона, сможет сэкономить, подключаясь к Сети в любом городе страны, за исключением городов Дальневосточного региона. Решено так же вдвое увеличить объем доступной ежемесячной информации – он составит 2 Гбайта.

По мнению экспертов, эти меры обращены, прежде всего, к тем, кого можно отнести к «новичкам» в «море» мобильного интернета. Активизация приезжающих пользователей так же заставляет операторов предпринимать подобные шаги.

Василий Левчик, руководитель нормативно-правовой рабочей группы Ассоциации региональных операторов в интервью Firstnews рассказал о намерении сблизить «домашнюю» и «гостевую» цены на услуги GPRS одной и той же сети, насколько они станут близкими — не уточняется.

Эксперты ассоциации находят ценообразование (цена всегда зависит от уровня спроса и предложения) в настоящих условиях рынка вполне оправданным, наметившийся спад обусловлен незначительным снижением спроса на данные услуги.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.