Датчане купят все акции «Балтики»

159 просмотров Статьи по бизнесу
Датчане купят все акции «Балтики»

Руководство крупнейшего пивоваренного концерна Carlsberg, занимающего четвертое место по производству пива в мире, заявило о своем намерении добавить в свой портфель 15% акций компании «Балтика». Сделку, цена которой ориентировочно составит $780 млн (4, 4 млрд датских крон), планируется закрыть до мая. Датчане сейчас являются обладателями 85 процентного пакета.

Десять российских и один завод ближнего зарубежья сегодня выпускают продукцию «Балтики»

Прошедший год нельзя назвать успешным для. Carlsberg в России: нововведения в законодательстве, рост уровня инфляции, увеличение налогов, серьезная конкуренция в этом сегменте — все это привело к сокращению доли концерна на российском рынке. Так же произошло и уменьшение чистой прибыли: 2010 — $1, 06 млрд, 2011 — $1, 01 млрд.

На покупку оставшихся 15 % акций «Балтики» руководство Carlsberg возлагает большие надежды, есть уверенность, что этот шаг даст толчок росту прибыли. В прошлом году почти 30% доходов пришлась на Россию и страны Восточной Европы, поэтому продвижение продукции именно в нашей стране для пивоваренного гиганта оправдано и имеет приоритет. После Китая, Америки и Бразилии Россия стоит на четвертом месте по реализации пивоваренной продукции.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.