Десять наиболее распространенных способов виртуальных мошенничества

361 просмотров Статьи по бизнесу
alt

Десять наиболее распространенных способов виртуальных мошенничества

По информации специалистов по IT Google, объем жалоб на аферизм в Internet за прошедший год поднялось втрое. Суммарный ущерб, нанесенный вследствие обмана в internet, дошел объема 54 млн. долларов. При этом ФБР обращает свое внимание на то, что большая часть преступлений обычно не раскрывается так как клиенты злоумышленников в основном стесняются личной доверчивости или жадности.

просмотрим наиболее известные более менее честные сценарии обогащения аферистов.

1. Онлайн-акции. не обращая внимания на имеющиеся правила и меры безопасности и работу системы доверительных кредитов клиентов и продавцов, Online-акции для неудачливых покупателей оканчиваются вовсе не получением покупки и соответствующим чувством качественной сделки. Наиболее типичный способ мошенничества в таком случае — это отсутствие купленного предмета после оплаты за него денег. Есть и другие хитрые способы, например, если покупка покупается в онлайн магазине и приезжает на дом покупателя, как оказывается, не за его личные, а по недействительной банковской карте.

2. Звонок платных телефонных номеров. Сайты, зарабатывающие этим методом мошенничества, бывает наполнены контент нецензурного-содержания и разнообразные XXX баннеры. посетителю рекомендуют загрузить необходимую программку для более приятного осмотра материалов интернет сервиса, однако позже загрузки утилитка неосторожного пользователя начинает незаметно звонить на междугородный номер, зарегистрированный где нибудь в Мексике . А затем в течение месяц клиенту придет неожиданный чек за междугородные переговоры от местной телефонной фирмы.

3. Номера банковских магнитных карточек. Снова же, интернет ресурсы с нецензурнографическим материалами для совершеннолетних частенько рекомендуют для активации безлимитного доступа только ввести номер пластиковой кредитки. Как говорят на страничке, он им нужен только лишь для соблюдения требований закона и проверки того достоверности свидетельства, что посетителю уже есть 18 лет. Однако несмотря на это после того неукоснительное соблюдение Уголовному кодексу странным образом оканчиваются, и с записанного в базу данных кредитной карты неожиданно начинают тоненьким ручейком пропадать материальные средства собственника кредитки то в качестве каких-то мелких товаров по 6 долларов, то в виде предоплаты за какие либо непонятные товары.

4. Несанкционированный доступ к всемирной сети. Схема действует в многих странах с продвинутой финансовой телекоммуникационной системой. После чего, ничего не ожидающий клиент получает извещение на определенную денежную сумму. отдав его в банк, пользователь неожиданно замечает увеличение телефонного счета. Незаметным шрифтом на обратной стороне этого счета отпечатан договор о предоставлении пользователю услуг интернет и телефонной связи по повышенным тарифам, не смотря на то, что вход в интернет не осуществляется.

5. Не бесплатная демо-версия. Подозрительные интернет сервисы, дающие даровые товагы и услуги, на самом деле, оказывается, и не думали заниматься волонтерством. Желающему обычно рекомендуется благотворительный перечень товаров за вступление в некий «клуб», выйти из которого есть возможность в течении 30 дней. если не выйти из членов клуба в установленное время, то еженедельный взнос в $40—50 за какие либо непонятные странные услуги станет неизменным спутником каждого чека с кредитки.

6. пирамиды и MLM. Наличием пирамид и маркетинга может похвастаться не только онлайн, однако именно в Internet мошенники открыли для себя, по истине безграничные просторы. Потенциальной жертве обычно гарантируют высокие проценты с продажи ценных бумаг. Обычно, заработком могут похвастаться лишь те, кто стоял у истоков пирамиды или MLM.

7. Горящие туристические путевки. Эта мошенническая схема наиболее примитивна – туристические фирмы — однодневки, активно рекламирующие горящие туристические путевки, как в итоге выясняется предлагают перечень некачественных услуг, которые кардинально отличаются от того что предлагается в красочных буклетах.

8. Стань хозяином самому себе. «После того как вы надумаете участником данной схемы, вам понадобится лишь регулярно ходить в банк за деньгами, все остальное будет происходить без вашего участия по отлаженной схеме», — зачастую повествуют послания, предлагающие стать совладельцем золотого прииска в Никарагуа или дистрибьютором неких товаров, продающихся по баснословно низким ценам. К уважению организаторов таких рассылок стоит заметить, что клюнувшему на аферу клиенту, даже не придется идти на почту иди в банк за прибылью. Масса пользователей, которые разбогатели от похожего бизнеса к сожалению удивительно мала.

9. Валютные брокерские конторы. Вложив деньги в облигации настоящих или компаний-однодневок, вы имеете возможность получить большие прибыли, так как в этой нише трудятся лишь чайники, ничего не знающие о тайнах фондового рынка. Обычно такие сервисы делают некие подставные фондовые биржи, где котируются ненастоящие акции, а спрос и предложение варьируется самими хозяевами биржи. Разве это чем то плохо, вроде особо ничем, пока вложенные денежные средства так же виртуальны, как и акции. хозяева интернет проектов, работающие с не виртуальными деньгами, имеют вредную привычку пропадать и не продлевать домены на такие прибыльные онлайн сервисы.

10. БАД. Исцеляющие лекарства, не проверенные медиками и и не реализующихся в нормальных аптеках, все естественно в курсе, способны творить чудеса. Услуги предлагаемые мошенниками, самые разные – от лечения наркомании до до лечения от спида. Вероятно можно не говорить о том, что человек попавшийся на уловку афериста возможно не станет всем подряд рассказывать о полученных результатах. Такой вид мошенничества иногда приобретает устрашающие формы: мошенники убивают своих клиентов за их же деньги, часто это очень большие денежные суммы – больные люди и их близкие, зацепившиеся за последний шанс исцелиться от смертельной болезни отдают огромные денежные суммы, зачастую лишаясь своего состояния. Зачастую наказать юридически подкованных мошенников невероятно сложно – обычно их смертоносное лечение с юридической точки зрения не выходит за рамки действующего законодательства. Но и если вам, дай Бог, не грозит какая либо болезнь, стоит помнить, что существует множество мелких фарма-мошенников, реализующие фальсифицированные препараты через подкупленных медиков в обычных аптеках. По данным из официальных источников примерно 20% всех реализующихся препаратов – подделка.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.