Свой бизнес — страусиная ферма

132 просмотров Статьи по бизнесу
Свой бизнес - страусиная ферма

Страус является самой большой птицей на земле. И несет он самые большие яйца, которые по своей питательности в несколько раз превосходят куриные и к тому же обладают очень своеобразным и приятным вкусом. Однако, страусиных ферм в нашей стране не больше 250, что открывает широкое поле деятельности для начинающих предпринимателей.

Для открытия страусиной фермы нужно для начала выбрать место под пастбище, причем оно должно быть достаточно просторным, чтобы страусу было где разгуляться. Так, если вы намереваетесь завести для начала 25 страусиных семей (это 75 страусов), то нужно арендовать участок земли не меньше, чем в 9 гектаров. Важно, чтобы пастбище было с уклоном на юг — так страусы получат больше солнца, которое им необходимо — все-таки их родина жаркая Африка.

Помимо яиц очень ценится и страусиное мясо, которое, благодаря своей экзотичности стоит гораздо дороже говядины. Страус живет не меньше 70 лет, так что такой бизнес является практически безотходным — яйца, мясо, перья все это стоит не мало. Своего максимального веса страус достигает уже через 10 месяцев после своего рождения, причем никакого особого корма для страусов не требуется.

Цена страусиного мяса в среднем 20 долларов за килограмм, а весит взрослый страус не меньше полутора центнеров. Как говорится, выгода налицо. А ещё страусы почти не подвержены разного рода инфекциям и болезням. Словом, бизнес, который имеет только плюсы!

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.