Внуково стоит 2 миллиарда долларов

199 просмотров Статьи по бизнесу
Внуково стоит 2 миллиарда долларов

Единственный негосударственный совладелец московского аэропорта Внуково В. Ванцев считает, что его доля акции аэропорта стоит 500 миллионов долларов. Таким образом, оценочная стоимость всего аэропорта – а Ванцев владеет 25-процентной частью акций — может составить 2 миллиарда долларов. Ожидается, что официальная оценка стоимости аэропорта пройдёт нынешней осенью.

После того, как часть акций Внуково была за 1 миллиард долларов выкуплена правительством России у московской мэрии, государство владеет 75% акций Внуково и полным пакетом акций другого московского аэропорта – Шереметьево. Правительство ещё в 2011 году запланировало выкупить у Ванцева его акции и объединить активы Шереметьево и Внуково в руках государства с последующей возможной перепродажей части общего пакета акций частным инвесторам.

В перспективе планируется объединить все наземные структуры, обслуживающие московский авиационный узел, в одном государственном предприятии. Этим планам препятствовала неопределённость с собственниками третьего московского аэропорта – Домодедово. Однако недавно появились сообщения о том, что его владельцы уже ищут экспертов для оценки активов Домодедово с целью их продажи государству.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.