Натуральные камни

92 просмотров Статьи по бизнесу
Натуральные камни

Натуральные камни

В обрамлении садов и парков используются два вида камня для ландшафтного дизайна – песчаник и шунгит. При отличающемся оттенке и свойствах эти камни могут представить в выигрышном свете клумбы с любыми растениями и даже послужить основанием для сада камней. Все торговцы предлагают натуральный камень, цена которого различается в разы. В чем же разница?

Песчаник

Песчаником называется разновидность минерала, которая состоит из частей песка, сцементированных с разными элементами органического и неорганического происхождения, добываемая сейчас в основном на территории Украины. Поэтому легче всего песчаник купить из Луганского месторождения. При этом этот натуральный камень по цене невысокой, а вид у него броский.
При выветривании песчаник приобретает свой особенный внешний вид: ровную одноцветную поверхность с прожилками разных оттенков.
Цветовая гамма песчаника необычайно разнообразна: в спектре встречаются различные оттенки, от светло-янтарного до сиреневого.

Применение песчаника

Наиболее выигрышно этот минерал смотрится в альпийских горках и в дизайне искусственных водоемов. При погружении под воду песчаник выглядит по-другому: у него появляется присущий только ему нежный блеск. Затейливо окрашенная поверхность и пластичность этого минерала позволяют широко использовать его не только в оформлении садов и парков, но и для дизайна помещений.

Разновидности песчаника

При украшении и ландшафтных работах допустимо использовать два вида песчаника. Рваный плитняк и имеющий геометрическую форму песчаник купить сейчас не проблема по вполне выгодным ценам. Также в продаже имеется бутовый песчаник – фрагменты декоративных камней . Такой песчаник купить можно, отсортировывая по размеру и тоже применять в ландшафтном дизайне.

Шунгит

«Аспидный камень», или шунгит – переходная стадия от каменного угля к графиту. Этот декоративный камень издавна используется в дизайне интерьеров. Он имеет окраску от серебристого до антрацитового цветов и обладает пластичностью при обработке. При украшении шунгит используют для устройства полов. Такой шлифованный пол долговечен и обладает замечательным естественным блеском. В настоящее время имеется несколько видов, поэтому легко выбрать, где купить шунгит.

Шунгит в ландшафтном дизайне

Шунгит подходит для изготовления альпийских горок, оформления тропинок и цветников, а также для выкладывания декоративных изгородей. Востребованы сланцевые разновидности этого декоративного камня, они имеют серебристый цвет и легко разъединяются на плоские пластинки. При погружении под воду шунгит становится более темным, поэтому при его применении можно достичь привлекательных оптических эффектов в дизайне водоемов.

Шунгит и здоровье

Используется шунгит также при фильтрации воды. Жидкость, прошедшая шунгитовый фильтр, приобретает оздоравливающие свойства при заболеваниях кожи, желудочно-кишечного тракта и эндокринной системы. Однако применять шунгит стоит лишь в фильтрах. Вода, настоянная на куске породы, никакими полезными свойствами обладать не будет. Для очистки воды применяется шунгитовый щебень.

Где купить шунгит

Минерал шунгит есть в одном месторождении вблизи заонежского селения Шуньга в Карелии. Хотя много организаций предлагают купить этот минерал по всей стране, наиболее невысокие цены на него предлагаются продавцами в Санкт-Петербурге. Шанс купить натуральный камень по цене ниже, чем по России, возможен благодаря близости единственного месторождения. Поэтому ответ на вопрос, где купить шунгит для отделочных работ и оформления сада прост.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.