Виды закалённого стекла

234 просмотров Статьи по бизнесу
Виды закалённого стекла

Виды закалённого стекла.

Сомневаюсь, что отыщется предмет более беззащитный и непрочный, нежели стекло. Одно небрежное движение – и оно разливается хрустальными брызгами на сотни малюсеньких осколков. Хотя, мало кто знает, стекло это один из долгоживущих материалов. Изделия из стекла, которые находят археологи в древнейших слоях цивилизации, находятся практически в неизменном состоянии. Мастера современности, возможно, поняли секреты этого странного материала и могут создавать стекло почти любых габаритов, способное сдерживать очень большие нагрузки и не разбиться.

Огонь, вода и медные трубы – появление закаленного стекла.

Закаленное стекло создают таким образом: стекло нагревается до 649 – 701 градусов, а затем резко заставляют остыть. В процессе закалки разные слои стекла ведут себя различным образом: поверхностные переходят в фазу сильного сжатия, а внутренние, напротив, растягиваются. По сути, в стекле образуется совокупность напряжений, которая придает данному хрупкому предмету термическую и механическую прочность.

Закаленное стекло способно выдержать разность температур вплоть до 120°С и нагрев до 300°С. Стекло не боится достаточно сильных ударов. А даже если и разрушается, то не на осколки с заострёнными углами, а на безопасные осколки без заострённых режущих кромок.
Закаленное стекло может быть не исключительно прозрачное, но и затемнённое, матовое, тонированное матовое. Его можно украшать всевозможными инструментами или окрасить. Из закаленного стекла конструируют триплекс и придают ему различную форму – к примеру, гнутые стекла для авто.

Закаленное стекло – возможно всё.

Стекло в интерьере хорошо тем, что оно почти не видно. Перегородки из стекла зрительно не делят на границы помещение. Кроме того, они легко пропускают сквозь себя лучи света.

Данными особенностями стекла во всю силу пользуются создатели идеи open space, по словам которой пространство помещения делится на части без участия стандартных глухих перегородок, а стенами из стекла. Так, помещение будет по-прежнему освещённым и просторным, как и без них, и к тому же у каждого сотрудника будет персональный небольшой личный рабочий уголок.

Перегородки из стекла дают дизайну интерьера элемент богатства. Идеально прозрачное стекло с выгравированным логотипом поведает о успешности и солидности фирмы.

Стекло возможно использовать и в жилых помещениях. Стеклянные двери создадут желаемую приватность и защиту от звука, не исключив при этом свободную видимость находящегося за ними пространства. Двери могут быть раздвижного или распашного вида, с автоматическим открыванием, в алюминиевой раме или цельностеклянные, одностворчатые или двустворчатые, маятниковые, тонированные или матовые, с красивым изображением полученным, например, с помощью пескоструйной обработки стекла.

В наружной обрамлении дома закаленное стекло используется для остекления передней стороны дома, панорамных лифтов, балконов. Из него создают ступени, козырьки и даже пол, так как стекло не изнашивается, оно почти вечно.

Помимо традиционных методов использования стекла, бывают и необычные декоративные решения. К примеру, стеклянный кухонный фартук. Эта часть кухни больше всего загрязняется. Капли сока, масла, влага и пар могут уничтожить самую крепкую поверхность, кроме стекла.

Чтобы стекло не смотрелось неинтересной однородной поверхностью, его красиво оформляют. Один из способов – пескоструйная обработка поверхности стекла с обратной стороны. Изображение получают путем комбинирования обработанной матовой поверхности и необработанной прозрачной. После чего стекло устанавливается на тщательно выровненную и покрытую краской в нужный цвет стену.

Второй тип украшения стекла – фотоизображение на поверхности. Фон может быть непрозрачным либо полупрозрачным – по желанию. Изображение (черно-белое, цветное, сепия) подбирается к общему дизайну кухни и с учётом пожеланий хозяев квартиры. Надо ли говорить, что оформленный таким образом фартук может стать главной изюминкой любой квартиры.

И не стоит заботиться о защищённости. Торцы стеклянных поверхностей подвергнут шлифовке, а непосредственно панели прикрепят к стене при помощи проходного крепежа. И ещё, повторить идею фартука можно на стеклянной столешнице или дверцах шкафа.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.