Фанера, как материал для отделки

351 просмотров Статьи по бизнесу
Фанера, как материал для отделки

Фанера, как материал для отделки

Фанера — это древесина, которая состоит из клееных слоев. По своей твердости и пластичности фанера способна принимать очень разные конфигурации. Это качество содействовало тому, что фанера получила большое применение во всех сферах деятельности. Самый широко распространенный способ применения фанеры — это выпуск мебели. К тому же подобный древесный материал служит, чуть ли не самым важным элементом, входящим в основу производства большинства музинструментов, разнообразных корпусов и футлярчиков. Фанера к тому же является необходимой в таких отраслях, как стройка и машиностроительное производство, где она довольно хорошо подменяет доски.

Фанера существует разнообразных разновидностей, величин и уплотненности: ДСП ( древесностружечная плитка), ДВП ( дерево-волокнистая плитка или оргалит), MDF (МДФ ПСП — дерево-волокнистая плитка средней плотности), OSB-3 (ОСП, ОСБ — ориентированно-стружечная плитка), а также ламинированная фанера, фанера из березы и хвойная, фанера влагостойкая. В городе Москве фанера изготавливается с учетом высших физико-механических нормативов и с отличным качеством поверхности. Реализация фанеры происходит с оптовых складов, где фанерные пластины лежат в особой упаковке, которая сохраняет все технические особенности этого уникального материала.

Есть такой тип материала, как фанера ОСБ. Все считают этот вид подлинной фанерой, и тут же путаются, когда им говорят, что это не совсем так. Все дело в том, что классическая фанера состоит из стопки пластов шпона, которые проклеены между собой специфической формальдегидной смолой. А, вот osb на самом деле это прессованная плитка, которая делается из щепки, а затем в свою очередь соединяется синтетическими смолами. Таким образом, выходит, что ОСБ — это нечто срединное между фанерой и ДСП. От древесностружечной плиты был взят только лишь материал — щепа.

На вопрос «Что же в конечном итоге лучше в употреблении — фанера или ориентировочно-стружечная плита?»: определенно ответить нереально. Здесь каждый подбирает на собственное усмотрение. ОСБ выходит подороже простой фанеры, только за счет того, что она характеризуется гомогенной плотностью и не содержит пустот.

Фанера ФК, или как ее еще обозначают — влагостойкая фанера, изготавливается из хвойного, или разнотипного шпона, и соединяется карбамидными смолами. Но, невзирая на название, стойкость к влаге фанеры ФК не очень высокая. Поэтому этот материал используют преимущественно изнутри помещений при ремонтных работах. В изготовлении фанеры ФК специалисты отдают предпочтение хвойному шпону, но может также применяться и шпон из лиственных пород.

При покупке фанеры большим оптом необходимо принимать в расчет ее рациональность. Как правило в роли оптовых закупщиков выступают всякие технические компании, у которых возникает большая надобность в подобном древесном материале. То есть, в том случае, если на фабрике имеет место быть нескончаемый расход фанеры.

Купить фанеру можно у нас свободно на специализированных базах, или можно воспользоваться услугами сайта нашей компании «Леспром-трейдинг». Реализация фанеры всевозможных типов происходит как оптом, так и в розницу, принимая во внимание все предписанные ГОСТы. Оплату при приобретении фанеры есть возможность выполнять как наличными, так и безналичным расчетом, все зависит от точки покупки товара. Значительную часть продукции, продаваемой нашей фирмой «Леспром-трейдинг» на рынке составляет фанера. Город Москва и Московский регион считаются основными потребителями нашей продукции.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.