Кромочные материалы в мебельном производстве

259 просмотров Статьи по бизнесу
Кромочные материалы в мебельном производстве

Кромочные материалы в мебельном производстве

Мебельная кромка – это полоса из материала, используемая при производстве мебели для защиты края мебельной поверхности, а так же может быть использована как элемент декора. Так же в определенных случаях мебельная кромка необходима как защита от испарения вредных веществ формальдегида и пропитывающих смол, например при производстве мебели из ЛДСП. Так же кромочные материалы предотвращают мебель от воздействия влаги и других внешних воздействий. Он используется во всех видах корпусной мебели: кухнях, письменных столах, офисной мебели, модульной и т.д.

Кромочные материалы, используемые в современном мебельном производстве, бывают нескольких видов:

  • натуральные (шпон)
  • металлические
  • меламиновые (на основе бумаги)
  • Материалы на основе термопластов (ПВХ, АБС)

Для производства мебели экстра класса используют кромку из натуральный материалов. Она отлично сочетается с фасадами из натуральной древесины. Подобная кромка изготовлена из высококачественного шпона, срощенного по длине. Кроме того такой кромочный материал является натуральным, что принесет дополнительный уют вашему дому.

Но чаще в современном производстве используется кромка из поливинилхлорила и акрилонитрил-бутадиен-стирола (ПВХ и АБС). Это современные материалы, которые обладают высокой износоустойчивостью, долговечностью и высокой защитой мебели от сколов. Так как в процессе обработки кромка и ДСП образовывает монолит, она не отслаивается и не может сморщиться.

Меламиновая кромка чаще всего используется при производстве эконом мебели. Это кромка сделанная из бумаги, пропитанная меламином для усиления защитных свойств и износоустойчивости. А для предотвращения воздействия влаги ее обрабатывают лаком. Достоинствами такой кромки является легкость в приклеивании, что не требует использования специальных кромкооблицовочных станков. Но при этом она не очень хорошо защищает мебель от механических воздействий.

Если у вас есть желание и возможности заняться мебельным производством, то выбор материала для производства фасадов это важнейший момент при составлении бизнес-плана. Но надо помнить, использование низкокачественных кромочных материалов, а так же кромочного оборудования не высокого качества, может привести к полному краху бизнеса. Поэтому подойдите к этому вопросу со всей серьезностью, и наряду с сверлильно-присадочными и форматно-раскроечными станками, позаботьтесь о выборе кромкооблицовочных станков высокого уровня.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.