Adidas выплатит неустойку военным

235 просмотров Статьи по бизнесу
Adidas выплатит неустойку военным

Арбитражный суд Москвы обязал компанию Adidas заплатит 200 тыс рублей неустойки Министерству обороны России за задержку поставок спортивной формы, сообщают «Известия». Министерство же в своём иске просило 115 млн.

Решение о заказе спортивной формы было принято ещё в 2009 году, в качестве одной из мер по повышению физподготовки солдат.

Тендер на поставку одежды в армию на сумму 192 млн рублей был объявлен через год. С победителем тендера — компанией Adidas — был подписан госконтракт. Договор предусматривал поставку компанией Adidas в армию России 100 тыс. комплектов из футболки, костюма и кроссовок. В мае 2010 года поставки начались, но после, как заявляют военные, поставки прекратились.

Как говорится в 115-миллионном иске министерства, сроки поставки спортивной одежды были нарушены на целых 55 дней. Компания Adidas признаёт факт задержки, но заявляет, что она составила лишь 31 день. Размер же неустойки в компании назвали абсурдным. Суд принял сторону российских военных, сократив при этом размер компенсации более, чем в 500 раз. Как заявляют в министерстве, других претензий к компании российская армия не имеет, так как качество спортивной одежды её устраивает.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.