Кролик Квики покидает Азербайджан

211 просмотров Статьи по бизнесу
Кролик Квики покидает Азербайджан

Компания Nestle недавно объявила о приостановке поставки продукции в Азербайджан по банальной для постсоветсткого пространства причине. Аудиторская проверка нашла коррупционные связи между компанией-дистрибьютором и таможней государства. Эта новость, о которой было доложено руководству Nestle и которую подхватили не только азербайджанские, но и международные СМИ, быстро облетает весь мир.

Реакция со стороны администрации компании была незамедлительной и резкой — было принято решение немедленно разорвать все торговые соглашения между пищевым гигантом и Азербайджаном. Нужно отметить, что продукция Nestle являлась не единственным предметом коррупции в этой закавказской республике. На данный момент огромное количество (возможно, большинство) предприятий в этой стране вынуждены вести двойную бухгалтерию.

При этом бизнесмены платят значительно меньше налогов, а чиновники, закрывающие глаза на это безобразие, в обиде не остаются. Однако компанию Nestle такой способ ведения бизнеса не устраивает, она выступает за честный бизнес и отказывается давать барыши местным властям, за что ещё раньше неоднократно подвергалась давлению со стороны таможенников и налоговиков.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.