Налоговая атакует интернет

58 просмотров Статьи по бизнесу
Налоговая атакует интернет

Налоговая полиция остановила работу одного из самых востребованных интернет-магазинов в Украине. По данным, которые предоставила налоговая, данное предприятие не уплатило в государственный бюджет налоги на общую сумму 7 млн. гривен. В Киеве проводились проверки и обыск офисов интернет-компании.

Так же, были опечатаны склады, где хранились товары на продажу через интернет. Как заявили представители налоговой полиции на пресс-конференции, которая состоялась 20 апреля, что все было в рамках правового поля и согласно требованиям Уголовно-Процессуального кодекса.

Так же, в пресс-службе государственной налоговой полиции заявили, что в апреле 2012 года, по собранным материалам, основываясь на акт плановой проверки, было возбуждено уголовное дело, которое относится к ч. 3 статьи 212 УК Украины относительно руководителя ООО «Розетка УА», который осуществлял свою хозяйственную деятельность в сфере интернет-продаж.

Было сказано, что сотрудники ООО «Розетка УА» проводили бестоварные операции с фиктивными фирмами, чем уклонялись от уплаты налогов на дополнительную стоимость. 19 апреля сайт был недоступен для своих посетителей, поскольку серверы, на которых хранилась информация, были изъяты и опечатаны.плаву».

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.