ЕС нужно больше онлайн-бизнеса

88 просмотров Статьи по бизнесу
ЕС нужно больше онлайн-бизнеса

Еврокомиссия собирается ликвидировать преграды для развития электронной коммерции. Для этого был разработан набор мер.
Министры стран ЕС выразили свою поддержку этих начинай Еврокомиссии. Планируется, что в итоге эти меры приведут к экономическому росту и появлению новых рабочих мест, которые будут вызваны увеличением рынка на просторах цифровых технологий, сообщает Reuters.

Целый десяток проектов, которые должны будут способствовать скорейшему развитию этого рынка, был предложен Ерокомиссией на заседании министров стран ЕС, которое прошло в Копенгагене, и одобрен госдеятелями. Оле Сон, министр бизнеса и роста Дании, сообщил о том, что его коллеги по странам-участницам ЕС согласны с целью этой кампании: удвоить количество интернет-продаж и долю интернет-коммерции в ВВП ЕС до 2015 года. К этому он добавил, что в годы кризиса необходимо сделать всё, чтобы вернуть прежние темпы роста экономики, а рост электронной коммерции станет эффективным импульсом в этом направлении.

В 2010 году, через 20 лет после образование единого рынка стран ЕС, доля интернет-бизнеса остаётся на уровне не более 3% от ВВП ЕС, в то время как объёмы этого вида коммерции постоянно и быстр растут.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.