БР продает компанию BP Solar

130 просмотров Статьи по бизнесу
БР продает компанию BP Solar

По сообщению The Financial Times, корпорация ВР намерена прекратить деятельность своей дочерней фирмы BP Solar, которая занята технологическими проектами в сфере использования энергии солнца. Об это решении корпорации написал руководитель BP Solar Майк Петруччи в обращении к сотрудникам.
Как объяснили представители корпорации, такое решение принято объясняется низкой рентабельностью основанной 40 лет назад компании.
При этом сокращение проектов связанных с альтернативными источниками энергии ВР производит уже два года. Так, количество работающих в области солнечной энергетики сократилось за это время на 1650 человек.

Однако, как заверяют представители компании, это не означает полного отказа от разработок технологий связанных с получением альтернативной энергии. До 2015 года корпорацией планируется вложить около 8 миллиардов долларов в проекты по получению энергия из биотоплива, а так же по использованию энергии ветра.
После взрыва на нефтяной платформе в Мексиканском заливе ВР испытывает определенные финансовые трудности, с чем и связано ее стремление избавиться от некоторых подразделений. Так, в начале декабря был продан канадский газовый филиал компании за 1,67 миллиардов долларов.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.