Фридман инвестирует в США

68 просмотров Статьи по бизнесу
Фридман инвестирует в США

По сообщению The Wall Street Journal, основатель «Альфа-групп» Михаил Фридман создает фонд объемом в один миллиард долларов. Компаньоном российского олигарха станет американская управляющая компания Rosen Partners.

В планах фонда покупка недвижимости на Восточном побережье США, на что предполагается потратить около 100 миллионов долларов. В список входят офисные комплексы, отели и жилье. При этом Фридман рассчитывает, что они принесут ему не меньше 20% годовых прибыли.

Об участии в деятельности фондов других партнеров не сообщается. Известно, что Фридман знаком с главой Rosen Partners Джеком Розеном, который инвестировал в некоторые проекты «Альфа-групп» и участвовал в европейских сделках Фридмана.

Михаил Фридман занимает 11-ю строку в рейтинге богатейших россиян. Он обладает состоянием в 15,1 миллиардов долларов.»Альфа-групп» владеет Альфа-банком, телекоммуникационной корпорацией Forbes и сетями магазинов.

Кроме Фридмана широкую известность приобрели другие российские инвесторы западных рынков недвижимости. Так, супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужков объявляла о планах создания девелоперского фонда, которым она намеревалась управлять совместно с европейскими партнерами.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.