Инвестиции в солнечную энергию?

65 просмотров Статьи по бизнесу
Инвестиции в солнечную энергию?

Как стало известно из сообщения CNN Money, холдинг MidAmerican Energy Holdings, находящийся под контролем у инвестфонда Berkshire Hathaway, заявил о намерении приобрести одну из крупнейших в мире солнечных электростанций, строящуюся в Калифорнии.
Цена покупки пока остается в тайне, но в целом эксперты оценивают данный проект в 2 миллиарда долларов? CNN Money не исключает, что структуре Баффета будет предоставлен актив со скидкой. Ранее солнечная энергетика не входила в поле интересов Баффета.
Согласно сообщению The Wall Strett Journal, покупкой Topaz’а компания MidAmerican Energy стремится завоевать одну из ниш на рынке. На нынешнее время специализация компании – электростанции традиционного типа и ветрогенераторы.
Постройка электростанции было начата в ноябре 2011 года и должна быть завершена к началу 2015 года. Согласно планам электроэнергии, которую она будет вырабатывать, хватит для обеспечения 160 тыс. домов.
В рейтинге журнала Forbes за 2011 год состояние Уоррена Баффета было оценено в 50 миллиардов долларов. Ранее он никогда не вкладывал средства в солнечную энергетику. Как сообщает Los Angeles Times, действия Баффета могут поспособствовать росту потока инвестиций в эту область.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.