Российский стартап проспонсируют

84 просмотров Статьи по бизнесу
Российский стартап проспонсируют

С легкой руки Павла Дурова (создателя соцсети «ВКонтакте») и Юрия Мильнера (главы фонда DST Global) был запущен проект под названием «StartFellows», цель которого состоит в финансировании стартапов. На сайте проекта поведано о том, что Дуров и Мильнер готовы выделять понравившимся проектам по 25 тысяч долларов безвозмездно.
Однако одно условие для получения гранта нужно выполнить. А именно, подавший заявку человек должен быть гражданином России. В том случае, когда заявку подает юрлицо, оно должно быть зарегистрировано на территории России. Кроме денежного вознаграждения, авторы смогут принять участие в мероприятиях с участием зарубежных, а также российских представителей интернет-рынка.
Мильнер будет выделять деньги на гранты, а Дуров, в свою очередь, будет отбирать среди множества заявок стоящие проекты.
В начале этого года господин Мильнер при поддержке Рона Конуэйема, руководителя фонда SV Angel, уже создал проект Start, который также занимается поддержкой стартапов, только в Кремниевой долине.
В развитие российских стартапов уже вкладывают средства компания «Яндекс», а также государство выдает гранты на развитие интересных и перспективных интернет проектов.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.