Nokia готовится к продаже Vertu

140 просмотров Статьи по бизнесу
Nokia готовится к продаже Vertu

Британский производитель мобильных телефонов элит-класса Vertu может быть продан компанией Nokia. На данный момент Vertu является независимым подразделением в составе Nokia.
Банк Goldman Sachs был специально нанят компанией Nokia для того, чтобы подготовить все к сделке. С потенциальными покупателями ведутся переговоры. Представители частных инвестиционных фондов давно проявляли интерес к Vertu.
На данный момент элитные телефоны Vertu продают в 60 странах мира, причем некоторые образцы стоят баснословных денег – цена доходит до 314 тысяч долларов. Причем модели обладают очень скромными техническими возможностями. Годовой доход, который приносит Vertu, варьируется от 268 миллионов долларов до 402 миллионов.
Создана была компания в 1998 году с главным офисом в городке Черч-Крукхэм, что в Англии. На данный момент на Vertu трудится около 600 сотрудников.
Оформляя некоторые свои телефоны, компания Vertu использует драгоценные металлы, сапфировое стекло, рубины и кожу. Ну а покупателем предлагается воспользоваться дополнительным сервисом – услугой Vertu Concierge, который по запросу владельца телефона может в ресторане забронировать столик, заказать билет на самолет или вызвать такси.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.