Washington Post положилась на миллиардера

182 просмотров Статьи по бизнесу
Washington Post положилась на миллиардера

У известной американской газеты The Washington Post сменился собственник. Новым владельцем стал миллиардер Джефф Безос, который заработал свое состояние благодаря основанному им онлайн-магазину Amazon. Однако стоит отметить, что интернет-магазин не имеет никакого отношения к газете. Безос стал единственным владельцем The Washington Post.

Как известно, за последние годы сократились тиражи этой газеты, и многие рекламодатели переключились на электронные средства массовой информации. При этом Безос приобрел The Washington Post с благородными намерениями — он хочет восстановить былую мощь газеты, хотя отметил, что четкого плана развития The Washington Post не имеет.

Стоимость сделки на покупку издания составляет 250 миллионов долларов. Эксперты ожидают, что данное соглашение будет завершенной в течение 60 дней. Переговоры на покупку The Washington Post начались еще в марте этого года, однако они были прерваны на два месяца. В марте эти переговоры возобновились.

В качестве консультанта во время переговоров была инвестиционная компания Allen. Дональд Грэм, который является исполнительным директором The Washington Post, объясняет этот перерыв тем, что Безос нуждался в дополнительном времени для изучения газетного бизнеса. После того, Безос очень быстро сделал предложение, и стороны с такой же скоростью достигли согласия. Как известно, за последние десять лет газета The Washington Post имеет постоянные финансовые трудности.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.