Сокращение малого бизнеса в Прикамье

61 просмотров Статьи по бизнесу
Сокращение малого бизнеса в Прикамье

Властями Перми в прошлом году отмечен стабильный рост регистрации организаций малого и среднего бизнеса. Городским департаментом промышленной политики, инвестиций и предпринимательства были предоставлены данные, исходя из которых стало известно, что в чертах города в 2012 году прошли регистрацию более 11 тысяч организаций малого и среднего бизнеса (индивидуальные предприниматели и ООО). По сравнению с прошлым годом повышение количества зарегистрированных предприятий составило 73%.

Для сравнения – в 2011 году прошло регистрацию более 6 тысяч предприятий. Также выявлено повышение денежных поступлений, связанных с единым налогом на вмененный доход. В 2012 году денежные платежи в городской фонд составили 570 миллионов рублей, что на 79 миллиона рублей больше, чем в 2011 году.

Основные пункты программы затрагивают вопрос по осуществлению поддержки дальнейшего развития бизнеса, в том числе малого и среднего предпринимательства. В связи с этим бизнесменам-новичкам будут оказывать финансовую помощь в городском бизнес-инкубаторе.

Данное учреждение в прошлом году посетило более 3,5 тысяч предпринимателей. Директором Центра прикладной экономики Юрием Белоусовым акцентировано внимание на то, что малый бизнес в будущем будет лишь сокращаться. Это он объяснил тем, что малый бизнес в основном направлен на торговлю, общественное питание и сферу услуг. Больше он фактически нигде себя не проявляет. Поэтому ждать его дальнейшего развития не приходится. В сложившейся ситуации малые предприятия с высокой вероятностью не смогут функционировать в области промышленности, так как они не выдержат налоговых обложений.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.