Ситуация Facebook на российском рынке

139 просмотров Статьи по бизнесу
Ситуация Facebook на российском рынке

Недавно посетил Россию основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг. Основной целью его поездки был конкурс Facebook Developers World Hack Day, прошедший в Москве, в ходе которого Марк запланировал серьезный разговор с разработчиками приложений. Кроме того, Цукерберг встретился с премьером Дмитрием Медведевым и в ходе переговоров подчеркнул свое недовольство складывающейся ситуацией на российской нише социальных сетей, а также упомянул о конкурсе.

Джулиен Кодорниро, специалист игрового сегмента в Европе сказал, что люди любят Facebook за большое количество игр и музыки самых разных жанров. Россияне, однако, не согласятся с таким высказыванием. Сейчас Марк делает ставки на создание и развитие приложений для российского рынка.

Прошедший конкурс выдался достаточно интересным. Присутствовало большое количество докладов как от разработчиков социальной сети, так и партнеров хакатона, которыми стали: Deezer, Pusher и другие известные интернет-компании. Главный этап мероприятия длился 6 часов, за которые участники конкурса должны были разработать приложение, использующее API социальной сети. Известно, что на сегодняшний день Facebook используют всего 3,5 миллиона россиян, в то время как Одноклассниками пользуется 16 миллионов, а ВКонтакте — 22 миллиона.

В целом, количество пользователей популярной социальной сети уже переросло планку в миллиард и талантливый 28-летний миллиардер Марк Цукерберг достиг поставленной цели. Facebook является лидером среди прочих ресурсов на западе. Но сможет ли он набрать популярность на российском рынке?

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.