Французские газеты несут убытки

1194 просмотров Статьи по бизнесу
Французские газеты несут убытки

Reuters сообщает, что госпомощь французской печати достигнет в следующем году 580 млн евро.
Расходы на печать и распространение прессы во Франции на 30% опережают расходы в соседних странах. Напечатать 30 000 экземпляров газеты на 22 страницы стоило в 2008 году 3854 евро во Франции, 2334 евро — в Лондоне и Мадриде, в Бельгии — 2350 евро.

Дело в том, что во Франции медимагнаты не одержали верх над профсоюзами, а, например, в Великобритании это произошло в 80-х годах прошлого века.
Кроме того, количество читателей французских газет постепенно снижается. Если в 1989 году платные газеты читало 43% населения, то в 2008 году число читателей составило лишь 29%. Поэтому таблоид France Soir и La Tribune, деловая газета, находятся на грани ликвидации и подумывают о закрытии типографий и полном уходе в интернет. Главная финансовая газета страны Les Echos планирует сократить 10% своих сотрудников (число которых 430 человек). Сокращение тиража платных изданий связано с увеличением количества качественных бесплатных газет.

Один из механизмов госпомощи газетам от правительства заключается в стимулировании спроса на них, которое осуществляется за счёт обеспечения молодёжи картами, дающими право на бесплатную подписку.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.