Система расширенного финансирования — Extended Fund Facility (EFF)

Система расширенного финансирования — это механизм, созданный Международным валютным фондом (International Monetary Fund) для оказания содействия странам в поддержании надлежащего уровня их платежных балансов (balance of payments). Выплаты по данной системе производятся в больших суммах, чем в условиях действия обычной политики выделения кредитных траншей (credit tranche).

Система удержания подоходного налога при начислении заработной платы — PAYE (Pay As You Earn)
Система PAYE, или система удержания налогов при начислении зарплаты, — это взимание налога работодателем от имени налоговых органов. Налоги удерживаются из заработной платы рабочих и служащих. Фактически работодатель выступает в роли налогового инспектора, которому эта работа не оплачивается, и на нем лежит ответственность за обеспечение уплаты каждым работающим правильной суммы налога. Тем самым на работодателя возлагается тяжелая ноша по ведению бухгалтерского учета, поскольку сумма налога, которую обязан уплатить каждый работающий, зависит от ряда факторов. К их числу относятся:
• уровень заработной платы или размер оклада;
• семейное положение;
• налоговые льготы;
• дополнительные удержания.
Расчет таких удержаний от имени налоговых служб содержится в налоговом кодексе. В конце каждого налогового года работодатели выдают своим сотрудникам сводные данные, в которых подытоживается сумма налога, взысканная от имени ведомства налогов и сборов.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.