Предложено разделение Pepsi

79 просмотров Статьи по бизнесу
Предложено разделение Pepsi

Информационный канал CNBC опубликовал новость, что PepsiCO будет приобретена продуктовая компания Mondelez (находилась в составе Kraft Foods). Также первой должна быть создана отдельная компания, которая будет заниматься производством безалкогольных напитков. Такие сведения были заявлены инвестором Нельсоном Пелцем, который имеет прямое отношение к обеим корпорациям.

Из его слов, сейчас наблюдается падение потребительского интереса к напиткам, не содержащим алкоголя. В связи с этим инвестором полагается, что PepsiCo следует взять ориентир на развитие другого направления и приложить все усилия, чтобы стать мировым лидером по производству снеков. Отметим, что Пелц является собственником организации Trian Fund Management, которому принадлежат ценные бумаги PepsiCo и Mondelez в объеме миллиарда долларов.

Инвестор признается, что между двумя корпорациями уже велись переговоры относительно возможного слияния.

Пельцем также сообщается о личном недовольстве названием Mondelez. Он говорит, что даже если у Pepsi нет желания приобретения компании-конкурента, она должна разделить коммерцию и производить снеки отдельно. Источник Bloomberg говорит, что PepsiCo не планируется покупка Mondelez по той причине, что последняя имеет неудовлетворительные финансовые результаты. Вместе с тем, она не желает действовать согласно советам инвестора, который призывает разделить бизнес.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.