300 миллионов от принца к Twitter\’у

84 просмотров Статьи по бизнесу
300 миллионов от принца к Twitter\'у

Аль-Валид бин Талаль, саудовский принц и самый крупный инвестор Cittigroup, через фонд Kingdom Holding, который принадлежит ему, вложил 300 млн долларов США в Twitter. Об этом сообщает Украинский бизнес ресурс со ссылкой на Bloomberg. Из письма фонда, адресованного саудовской бирже, стало ясно, что инвестиции предшествовали переговоры, которые длились несколько месяцев.
Предположительно, в результате сделки принц приобретёт примерно 4% акций сервиса Twitter.
Племянник короля Саудовской Аравии Абдуллы, Аль-Валид является самым богатым бизнесменом среди представителей арабского мира. Его активы составляют 21,3 млрд долларов США.
Он вкладывает большие деньги в предприятия, занимающиеся технологическими и инновационными направлениями в бизнесе. Например, он имеет акции таких кампаний, как Motorola, Apple, News Corp и других. Кроме того, его фонд занимается финансированием строительства будущего самого высокого небоскрёба в мире (Джидда, саудовский город) .
Для привлечения большего количества пользователей и, соответственно, рекламодателей Twiiter расширяет свой сервис. В следующем году, ожидается, что доходы от рекламы в этой службе составят 139,5 млн долларов США.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.