Скандал в семье миллиардера

149 просмотров Статьи по бизнесу
Скандал в семье миллиардера

По сообщению агентства Bloomberg, старший из сыновей китайского миллиардера с Тайваня Ван Юн-чина, который является основателем нефтехимической корпорации Formosa Plastics, обратился в суд Гонконга, намереваясь отсудить у своих родственников четыре миллиарда долларов. В такую сумму оцениваются активы, на которые претендует сын миллиардера. Уинстон Вон. Ответчиками в этом деле выступают три его сводных сестры — Сьюзен, Сэнди и Диана Вон, а так же бывшие сотрудники его отца. По утверждениям истца, спорные активы были частью наследства оставшегося после смерти тайваньского миллиардера и были незаконно присвоены ответчиками.

Известно, что основатель корпорации умер в 2008 году, когда ему был 91 год. При этом после него не осталось завещания. Лишь с первой из числа своих трех жен миллиардер состоял в законном браке, но детей от нее у миллиардера не было. От брака со второй женой родилось пятеро детей, а от брака с третьей еще четверо.

Покойный тайваньский миллиардер начинал свою деловую карьеру с розничной продажи риса. Свою компанию он создал еще в 1954 году, сейчас она является одной из ведущих тайваньских компаний. В 2008 году по версии журнала Форбс состояние Ван Юн-чина равнялось 5,5 миллиардов долларов.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.