Стартап для малого бизнеса

44 просмотров Статьи по бизнесу
Стартап для малого бизнеса

Согласитесь это проблема актуальна, для тех кто хотел бы начать свой маленький бизнес с нуля и не попасть в долговую яму. Существуют государственные программы помощи, о которых почему то не знают.

Минздравсоцразвитие.
Выдается безработным, которые готовы создать самозанятость. Помощь составляет 12 месячных пособий, а в случае привлечения еще двух человек, сумма увеличивается до 48.

Минэкономразвитие.
Поддерживает несколько направлений:
Гаранты для начинающих выдают компаниям с регистрацией не позже года безвозмездно, но на долевых условиях 50х50, сумма не более 300 тысяч.
Фонд гарантий и поручительств.

Фонд помогает владельцам малого и среднего бизнеса, которые не имеют достаточного залога для получения кредита. Суммы от 30 до 50 млн в зависимости от гарантий или поручителей.

Программа поддержки малого и среднего бизнеса.
Это программа государственная, проходит по линии государственного банка развития, выдача кредитов рассматривает банк ВЭБ и партнерские банки их более ста, процентная ставка при этом 14,85%, а сумма кредита до 100 млрд рублей.
Конечно для каждого варианта проводятся проверки благонадежности, а также курсы обучения с итоговым составлением бизнес плана.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.