О сокращении производства в России

1012 просмотров Статьи по бизнесу
О сокращении производства в России

Росстат обнародовал статистику за ноябрь 2013 года по промышленному производству на территории Российской Федерации. Согласно его данным, общий объем произведенной продукции, если сравнивать с ноябрем 2012 года, сократился на 1%, а по сравнению с октябрем 2013 года — на 0.4%. Если убрать из расчета сезонный и календарный факторы, то общее сокращение производства в России составило 0.1%.

Если верить прогнозу Росстата, который касается социально-экономического развития страны до 2016 года, то рост производства в 2013 году замедлится до 0.7%. Это весьма неплохой показатель, если учесть, что в 2012 году он составлял 2.6%. А согласно заявлению главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, прогноз понижен с 0.7 до 0.1%.

Дмитрий Медведев прокомментировал такие показатели, сказав, что производство на территории Российской Федерации практически «замерзло». Но это не означает, что новые объекты не вводятся в эксплуатацию. Тем не менее, работы еще очень много, чтобы ситуация была значительно изменена в лучшую сторону.

Стоит напомнить, что основными показателями промышленного производства являются показатели нескольких видов производств. Они складываются на основе показателей производства важнейших товаров-представителей, как в количественном, так и в ценовом эквиваленте.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.