Зарождение рынка социальных услуг

126 просмотров Статьи по бизнесу
Зарождение рынка социальных услуг

В Украине зарождается новый сектор бизнеса. Этот сектор касается предоставления социальных услуг. Начало зарождения этого сектора бизнеса идет еще с 2012 года. В прошлом году было принято множество законодательно-нормативных документов, направленных на создание рынка социальных услуг и на создание условий существования и правил регулирования.

Ключевым нормативно-правовым документом, который будет регулировать этот рынок, является принятый в марте 2013 г Закон «О социальных услугах». По этому закону участниками рынка могут быть субъекты хозяйствования всех форм собственности. Важным моментом в деятельности субъектов этого рынка является возможность покрытия части расходов за счет средств, выделенных из государственного бюджета. Участники этого рынка могут предоставлять социальные услуги как за определенную плату, так и на безвозмездной основе.

Эти участники будут предоставлять такие услуги, как стационарный или надомный уход за человеком, разного рода консультирование, социальную адаптацию, социальное сопровождение и реабилитацию, представление желаний и интересов своих клиентов.

До принятия закона «О социальных услугах» такие услуги могли предоставлять только государство или коммунальные организации и организации, которые действовали на некоммерческой основе.

Многие аналитики отмечают перспективность этого рынка и уверены, что у него есть большой потенциал.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.