Гамбургер: Котлета теперь без мяса!

116 просмотров Статьи по бизнесу
Гамбургер: Котлета теперь без мяса!

Компания МакДональдс опубликовала свои бизнес-планы на 2013 год. Согласно им, компания намерена осуществить экспансию на рынок быстрого питания Индии. В настоящее время, в Индии открыто около трехсот ресторанов быстрого питания МакДональдс.

Новая стратегия захвата рынка основана на открытии вегетарианских закусочных. Вегетарианство в Индии весьма распространено в силу местной религии, запрещающей употреблять плоть животных. Это касаемо только ярых приверженцев религиозных догм, но и для большинства рядовых индийцев, употребление говядины, также считается неприемлемым по тем же этическим и религиозным соображениям. К тому же, около 20 процентов жителей страны являются мусульманами, для которых свинина также является табуированной пищей.

Первые вегетарианские рестораны будут открыты вблизи храмов, там будут предлагать старые блюда традиционной кухни МакДональдс, но на вегетарианский лад. Так котлета знаменитого гамбургера, будет заменена на котлету, состоящую из тертой моркови, хлеба и картофеля.

Также планируется продажа чизбургеров с национальным колоритом, где вместо обычного сыра будут использованы местные мягкие сорта сыроделов. Популярная картошка фри будет подаваться с местными пряностями и приправами.

С ярым отрицанием к подобным инициативам, выступили ряд ортодоксальных религиозных лидеров. Они считают, что компания МакДональдс уже давно снискала себе славу убийц животных и мясоедов. А подобные стратегии вегетарианства, не более чем насмешка и издевательство над жителями страны и национальной религией индуизмом.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.