Об итогах работы судостроителей

443 просмотров Статьи по бизнесу
Об итогах работы судостроителей

Согласно данным информационного агентства ИТАР-ТАСС, объединенной судостроительной корпорации удалось резко улучшить свои финансовые показатели по итогам первого полугодия 2013 года. На этот раз, убыток корпорации сократился и составляет практически 755 миллионов рублей. Стоит отметить, что за прошлый год верфь потеряла почти 12 миллиардов рублей. Такого результата корпорации помогло достичь значительное число заказов со стороны государства и заграничных компаний.

Несмотря на хороший финансовый показатель корпорации в первом полугодии, эксперты не дают оптимистичных прогнозов в отношении 2014 года. Дело в том, что сейчас многие компании которые входят в корпорацию, только приступили к строительству новых кораблей или, вообще не имеют заказов.

Проблема усугубляется тем, что основным заказчиком судостроительной корпорации является государство. Частные компании предпочитают обращаться к частным верфям. Таким образом, эти заказчики обходят всю бюрократическую систему и получают необходимый им товар гораздо быстрее и, как правило, дешевле.

Сейчас объединенная судостроительная корпорация живет за счет поступлений из бюджета и дохода от заказов, в том числе тех, которые поступают на проектно-конструкторские бюро.

В отчете компании говорится, что за первое полугодие выручка составила почти 69 миллиардов рублей. Долговая нагрузка верфи составила около 164 миллиардов рублей, то есть осталась на уровне прошлого года. Прибыль от проектно-конструкторского бюро составила более 8,5 миллиардов рублей, а чистая прибыль составила около 752 миллионов рублей. Долг бюро вырос за год на 35% и составил около 9,5 миллиардов рублей.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.