Балансовые потери Deutsche Bank

132 просмотров Статьи по бизнесу
Балансовые потери Deutsche Bank

Средства информации распространили известие, что один из ведущих банков Германии скрывает свои финансовые потери. По крайней мере, скрывал их во времена прошедшего кризиса. Эксперты оценивают сумму сокрытых потерь по деритативам в 12 миллиардов долларов. Во времена кризиса подобный шаг позволил банку удержаться на плаву и обойтись без помощи государства.

Информация стала доступна прессе, благодаря трем бывшим сотрудникам немецкого банка, которые обратились за помощью в расследовании этого дела в различные американские регуляторы. Со слов заявителей, трейдеры Deutsche Bank сознательно занизили оценку одной очень большой позиции по инструментам. Речь идет об диретативах, которые покупаются с использованием заемных средств, для активов с самым высоким рейтингом. По словам жалобщиков, реальная оценка стоимости позиции составляла 130 миллиардов долларов. Трейдеры Deutsche Bank специально слегка занизили эту сумму, и в результате не произошло опасного для банковской организации падения капитала, в случае которого и пришлось бы обращаться за помощью к федеральным властям.

Подобные обвинения в адрес Deutsche Bank поступали и ранее. Американская Комиссия по ценным бумагам проводила расследование слухов о преднамеренном занижении балансовых потерь немецким банком еще в июне 2011 года. Расследование тогда выявило беспочвенность всех слухов, на что и в данной ситуации опираются в Deutsche Bank. Его представители заявили, что все трое уволенных сотрудников не были знакомы с ситуацией, ибо не были за нее ответственны. Те, в свою очередь, утверждают, что желание банка сохранить незаконное занижение в секрете и стало основной причиной их увольнения.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.