Эффективность капиталовложений — Capital efficiency

Эффективность капиталовложений — это показатель, с помощью которого компания может оценить связь между объемом своего производства и капитальными затратами (capital expenditure). Обычно предприятие делит объем производства на капитальные затраты с целью определения, насколько эффективными они были и как повлияли на производство. Очевидно, что чем больше отношение между капитальными затратами и объемом производства, тем более эффективными были данные капитальные затраты. Показатель эффективности капвложений является довольно неточным способом измерения эффективности капитальных затрат, поскольку при этом не всегда принимаются во внимание другие факторы, способные повлиять на изменение объема производства данного предприятия.
Внешние факторы, такие как повышение спроса, или внутренние факторы, к примеру рост профессионализма сотрудников компании, в данном уравнении не учитываются.

ЯВНО НЕПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, НАПРАВЛЕННАЯ НА ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ -DIRECTLY UNPRODUCTIVE PROFIT-SEEKING ACTIVITIES
Явно непроизводственная деятельность, направленная на получение прибыли, — это деятельность, у которой нет прямой производственной цели. Она не увеличивает полезность товара или услуги для потребителя и полностью направлена на рост прибылей. Эта деятельность подразумевает попытки нарушить равновесие на рынке с целью получения большей прибыли без увеличения рыночной цены.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.