Kodak структурирует бизнес

81 просмотров Статьи по бизнесу
Kodak структурирует бизнес

Американская компания Eastman Kodak является всемирно известным производителем кино-, фототоваров и фототехники. Корпорация сообщила о новой структуре бизнеса.Как сообщает BFM.ru, у компании есть стратегия развития, по которой она планирует сосредоточиться на развитии цифровых технологий. Для преодоления финансовых сложностей Kodak разделит группу по производству фотопленки на два сегмента.

Коммерческий отдел возглавит президент компании Kodak Филипп Фараси, а главой потребительского сегмента станет представитель компании по вопросам интеллектуальной собственности Лаура Кватела.

Со слов Амера Тиуэна, гендиректора и старшего аналитика CRT Capital, компания Kodak планирует, что новая структура поможет корпорации выйти на новый уровень производительности и сокращения расходов предприятия, а это отразится на прибыли. Он заметил: «Дело в том, что при отсутствии любых подробностей сложно говорить о достоинствах этих решений и судить о осуществлении намерений».

Сейчас Eastman Kodak имеет финансовые трудности — в прошлом году Kodak потеряла 88 процентов своей рыночной стоимости. 5 января появилась информация, что компания может вскоре подать иск о банкротстве.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.