Европа вносит триллион долларов

42 просмотров Статьи по бизнесу
Европа вносит триллион долларов

Страны Евросоюза увеличивают свой фонд стабилизации до одного триллиона долларов. Это должно остановить дефолт некоторых стран Еврозоны. 17 стран использующих евро договорились о том, что в течении года внесут пол триллиона долларов в фонд стабилизации экономики. Несколько десятков миллиардов уже отчислены Португалии, ее долг превысил 100 млрд евро, Греции, Ирландии.

Хотя долг Греции составляет 140% ВВП, кредиторы пришли к соглашению реструктуризации долга. Теперь на очереди Италия и Испания, которые сейчас на пороге экономического кризиса, а их долги уже превышают долг трех предыдущих стран в несколько раз, так долг Испании составляет 78% ВВП страны, а долг Италии на данный момент составляет почти 2 триллиона евро — это 120% ВВП.

Однако Германия и Финляндия категорически против таких необдуманных финансовых поддержек, так как по их мнению это не ведет к стабилизации, а лишь только усугубляет положение и тянет их в долговое болото. Суммарный долг всех стран Евросоюза, составляет немыслимые цифры. Такой долг уже на теперешний момент никак не представляется возможным погасить, а лишь только реструктуризовать. Подсчитано, что на спасение Еврозоны потребуется еще более 5 триллионов евро.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.