Сбербанк наращивает активы

129 просмотров Статьи по бизнесу
Сбербанк наращивает активы

Прошло больше месяца с тех пор, как Сбербанк нанял целую команду экспертов для того, чтобы справиться с оформлением покупки польского банка Alior Bank.
До этого руководители Сбербанка неоднократно заявляли о том, что банком планируется расширение бизнеса на рынках Польши, Турции и других стран Восточной Европы. Однако, в ноябре стало известно, что покупка польского и турецкого банков пришлось отложить в связи с нестабильностью рынков.

Окончательные соглашения о приобретении первых активов за пределами России и стран СНГ — австрийского Volksbank International, представленного в Чехии, Словакии, Венгрии, Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Словении, Румынии и Украине. Закрытие сделки планируется Сбербанком на ближайшие дни конца 2011 года, со стоимостью активов от ?585 до ?645, что окончательно будет зависеть от результативности работы за 2011 год.

Также в сентябре Сбербанк стал вести переговоры о возможностях покупки турецкого коммерческого банка DenizBank, который входит в франко-бельгийскую финансово-банковскую группу Dexia, изрядно пострадавшую в результате европейского финансового кризиса.
Далее Сбербанком планируется наращивание своего присутствия и в других европейских странах.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.