«Южный поток» окончательно согласован

60 просмотров Статьи по бизнесу
\"Южный поток\" окончательно согласован

«Газпром» в четверг, 15 ноября, подписал соглашение с правительством НРБ по вопросу окончательного инвестиционного решения, связанного со строительством на территории этой страны газопровода «Южный поток». Эта информация содержится в пресс-релизе, принадлежащий российскому газовому холдингу.

Этот протокол стал последним звеном в цепи окончательных инвестиционных решений по «Южному потоку» — до этого были подписаны аналогичные документы по черноморскому участку и сухопутным участкам в других странах (Словения, Венгрия, Сербия). Приступить к постройке газопровода планируется уже 7 декабря. Всего предусмотрена прокладка четырех газовых ниток с мощностью порядка 15,75 млрд «кубов» каждая.

В процессе строительства будут созданы десятки тысяч рабочих мест, вовлечены колоссальные технические ресурсы, задействованы новейшие технологии. К первым поставкам газа собираются приступить в декабре 2015 года, к коммерческим поставкам в Европу — в течение первого квартала 2016 года. Достичь полной проектной мощности, равной 63 млрд «кубов» в год, планируется к 2018 году.

Суммарная стоимость газопровода, включая все сухопутные участки, равняется приблизительно 0,016 триллиона евро. Выходя на берег в Болгарии, российский газ далее будет передаваться сначала по территории этой страны, а потом через Сербию, Венгрию и Словению — к северу Италии.

Запланирована постройка газопроводов-отводов в Боснию и Герцеговину, а также в Хорватию. Для реализации сухопутных частей проекта с Грецией, Болгарией, Австрией, Сербией, Хорватией, Венгрией и Словенией был подписан ряд межправительственных соглашений.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.