Бизнес: поиск перспективного дела

216 просмотров Статьи по бизнесу
Бизнес: поиск перспективного дела

По статистике, количество банкротов среди начинающих предпринимателей в разы превышает количество успешных бизнесменов. Так, некоторые специалисты считают, что шансы начинающего бизнесмена на успех – 1:3, а некоторые утверждают, что более 85% предприятий распадаются в течение первого десятилетия своей работы.

На основании исследований, можно предположить, что шансы на успех несколько выше, однако их количество полностью зависит от типа бизнеса и общего экономического состояния в стране. Так, подмечено, что производящие какую-либо продукцию предприятия имеют больше шансов остаться на рынке, чем предприятия розничной торговли. Кстати, одним из факторов, которые определяют выживание компании, стала уверенность ее владельца в будущем успехе. Если вы все жен решились на этот риск, для вас существует три разных способа попасть в мир собственного бизнеса.

— Начать свое дело полностью с нуля – самый трудный путь, который не рекомендуется использовать новичкам. Большинство предпринимателей, добившихся успеха «на пустом месте», уже имели подобный опыт в других областях деятельности.

— Купить действующее предприятие – означает существенное снижение риска неудачи, при условии, что перед покупкой вы сможете реально оценить состояние предприятия и его дальнейшие перспективы.

— Купить франшизу, получив, таким образом, готовое раскрученное название фирмы и продукции, и начать свой собственный бизнес на этой основе. Однако приобретение франшизы вовсе не гарантирует, что предприятие будет стопроцентно успешным. Согласно оценкам некоторых специалистов, при покупке франшизы новичок имеет шансы на успех, аналогичные тем, которые дает ему собственный бизнес с нуля.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.