Финансовый (фискальный) — Fiscal

«Финансовый» — это общий термин, который используют при описании денежных или финансовых аспектов. В частности, он используется применительно к государственной финансово-бюджетной политике (fiscal policy), связанной с получением денег или регулированием денежных поступлений посредством государственной политики. В равной мере термин относится к политике закупок и расходов предприятий или государств.

Финансовый (фискальный) агент — Fiscal agent
Термин «финансовый агент» описывает роль, принимаемую на себя третьим лицом. Она может иметь три отдельных значения. Первое — это физическое или юридическое лицо, которое действует в интересах эмитента облигаций (bond). Финансовый агент производит выплаты подписчикам эмиссии облигаций и в целом оказывает содействие эмитенту облигаций.
В Соединенных Штатах термин «финансовый агент» может также означать физическое или юридическое лицо, работающее от имени государственных организаций в США в качестве консультанта.
Термин «финансовый агент» относится также к агенту, обычно тресту или банку, который занимается фискальными (fiscal) аспектами предприятия. Эти фискальные агенты могут взимать сборы, налоги и другие обязательные платежи от имени правительства Соединенных Штатов (примером служат федеральные резервные банки в своих отношениях с Государственным казначейством США).
Кроме того, финансовые агенты могут заниматься выплатами (disbursement) дивидендов (dividend), выплатами по облигациям и купонам (ценным бумагам с фиксированным доходом).

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.