Ценовая эластичность — Price elasticity

Ценовая эластичность, или ценовая эластичность спроса, измеряет изменение спроса (количества единиц продукции) при изменении цены. Ценообразование по принципу «издержки плюс» — Cost-plus pricing
Один из наиболее распространенных методов ценообразования по принципу «затраты плюс (прибыль)» является также одним из самых простых. Данный метод заключается в простом добавлении заранее заданного процента, или определенной валовой суммы, к себестоимости производства или закупки, что составляет приемлемую цену на товар или услугу.
Эта основная форма ценообразования не учитывает индивидуальных условий, состояния рынка и во многих случаях считается чересчур авторитарной по своей структуре, чтобы ее можно было использовать в качестве нормативной. Несмотря на это, многие основные цены рассчитываются по методу «затраты плюс (прибыль)».

Центр прибыли — Profit centre
Центр прибыли — это подразделение компании, работа которого связана с получением прибыли. Процесс определения прибыльности конкретного подразделения компании отчасти заключается в сравнении прибыли, которую принес этот отдел или подразделение, с расходами, связанными с его работой.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.