Аренда, лизинг — Lease/leasing

По сравнению с обычной арендой или окончательной покупкой аренда с правом выкупа (лизинг) часто является для предприятия альтернативой в отношении оборудования или собственности. Аренда с правом выкупа — это юридическое соглашение между арендодателем и арендатором, согласно которому последний приобретает право пользования вещью или активом, внося за это периодические платежи. Аренда с правом выкупа отличается от аренды, поскольку первая фактически может быть соглашением, по которому арендаторы по своему выбору вносят дополнительные платежи, и это подразумевает, что по окончании установленного периода актив (asset) переходит в их собственность.

Ассигнование — Appropriation
Ассигнование — это распределение чистой прибыли (net profit) компании по ее счетам. В определенных случаях отдельные платежи могут рассматриваться как расходы и списываться прежде, чем компания укажет в отчетности размер своей чистой прибыли. К прочим платежам следует относиться как к ассигнованию прибыли после того, как ее величина будет рассчитана. К примеру, к статье затраты (expenses) относятся заработная плата и оклад работников, в то время как к ассигнованиям чистой прибыли относятся дивиденды (dividends), выплачиваемые акционерам (shareholders), отчисление денежных средств в резервы, выплата подоходного налога или налога с доходов корпораций.
Термин «ассигнование» может также применяться к распределению платежей по выплате определенного вида долга из нескольких долгов, подлежащих оплате должником одному и тому же кредитору. Должник выбирает, на погашение каких долгов ассигновать средства, но в некоторых случаях кредитор может выбрать сам, куда именно необходимо выделять средства.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.