Управляем или только «учимся»?

58 просмотров Статьи по бизнесу
Управляем или только \"учимся\"?

Вступление РФ в ВТО обещает новые перспективы развития для малого бизнеса, выход на новые рынки и прочие достоинства глобального пространства. Большинство известных аналитиков считают, что изъяны законодательства и незнание международных механизмов управления может нанести больше вреда российским предпринимателям. Те же проблемы и с введением в действие системы качества ISO 9000, цель которой – совершенствование системы менеджмента предприятий, редкие бизнесмены принимают ее в качестве инструмента управления.
До тех пор, пока предприниматели не займутся организацией и развитием своего предприятия, все преимущества будут принадлежать иностранным конкурентам. Государство же обеспокоено адаптацией законов и порядков взаимодействия с государственными органами.
На данный момент многие предприниматели пренебрегают сбором и обработкой данных статистики в работе. И совершенно зря, ведь в нынешних условиях лучше полагаться не на опыт а, только на цифры! Кроме того, у многих из них абсолютно ошибочное представление об управлении финансами. Предпринимателям предстоит немалая работа над собой: чтобы разобраться в разнице между должностными инструкциями и бизнес-процессом.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.