Что делать, если нечем платить

35 просмотров Статьи по бизнесу
Что делать, если нечем платить

За купленное в кредит жилье банку стабильно нужно выплачивать определенную сумму денег. Иногда получается так, что денег не хватает. Выходом из подобной ситуации может стать сдача заложенной квартиры в аренду.

Приобретенное в кредит жилье автоматически принадлежит особе, оформившей на нее документы, и на вполне законных основаниях владелец может оформить прописку. Барьеров со стороны банка, как правило, не возникает, от собственника требуется всего лишь известить банк в письменном виде.

Прописать в жилище можно также близких родственников: мужа (жену), совершеннолетних детей, родителей. С несовершеннолетними будет труднее. В случае появления проблем с оплатой кредита, если ситуация зайдет до продажи заложенного жилья, нельзя выставлять на торги квартиру, где прописаны дети меньше восемнадцати лет.

Если в документах о кредите нет ограничений по сдаче или найму квартиры, то владелец имеет абсолютно полные права распоряжаться в этом направлении им и получать прибыль. Нужно всего лишь написать заявление и получить справку от органов, которые предоставили кредит. Ответ будет также положительным, если заемщик до сих пор в срок погашал платежи и имеет хорошую кредитную репутацию.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.