Бизнес на дому — Сушка грибов
Великолепный вариант домашнего бизнеса — сушка грибов. Грибы, подготовленные таким образом могут храниться достаточно долго и времени на реализацию у вас будет больше, чем предостаточно. В процессе сушки грибы сохраняют не только все вкусовые качества, но и полезные вещества.
Сушить можно самые различные грибы. В продовольственных магазинах в любое время года можно встретить шампиньоны, однако каждый из нас знает, что эти грибы не могут заменить вкус такого лакомства, как белый гриб, масленок или лисичка.
Сушеные грибы всегда пользуются у покупателей большим спросом, осталось только найти сырье и приниматься за дело. Для сушки грибов можно приобрести обычную бытовую сушилку для фруктов и овощей. Если ваш бизнес будет расширяться, сможете купить их несколько или приобрести более профессиональный аппарат. Процесс сушки грибов происходит в несколько этапов. В первую очередь нужно будет перебрать грибы — промыть и отобрать крепкие и выкинуть червивые. Корешки нужно будет отрезать, очистить от лишнего песка и мусора.
Грибы нужно будет нарезать пластинами не толще 5 миллиметров. Разрезают грибы вдоль пластин. Можно нарезать кружочками, можно использовать форму полукруга — в зависимости о размера грибов. Вначале нужно будет немного подсушить грибы при средней температуре 45-50 градусов. После чего нужно будет повысить температуру до 70 градусов и сушить в течении 10-12 часов.
Хранить сушеные грибы нужно в мешочках из бумаги или картона. В пластиковых контейнерах или полиэтиленовых мешках хранить грибы нельзя. Из мелких частей можно будет приготовить грибной порошок, который будет прекрасным сырьем для приготовления первых блюд, соусов и подливок.