Открытие ресторанного бизнеса
Многие из нас когда-нибудь мечтали открыть свой ресторан, в особенности подвержены этой мечте была прекрасная половина человечества. Но и теперь некоторые из нас желали бы открыть свой собственный ресторан. Что же для этого надо?
Во-первых, ресторанный бизнес очень специфичен и требует внимания к самой технологии организации такого бизнеса. Вы должны четко понимать, какую именно нишу должен занимать ресторан, какую социальную категорию он должен привлекать.
Еще один важный организационный момент — это правильный выбор поставщика продукции в ваш ресторан. Его неправильный выбор может уничтожить на корню все ваши начинания, ведь качество продуктов в этом деле — самое важное.
От организационных вопросов переходим к практике. Необходимо найти помещение под аренду. Оно не должно быть маленьким, вы же не блинную открываете. Причем кухня должна занимать строго больше места, нежели сам ресторанный зал.
После аренды помещения вы должны нанять обслуживающий персонал и шеф-повара. Лучше всего это сделать через проверенные и опытные кадровые агентства.
По оценкам специалистов, открытие ресторана в среднем российском городе обойдется в 2000000 рублей.