В России лучший бизнес-климат – в небольших городах

93 просмотров Статьи по бизнесу
В России лучший бизнес-климат – в небольших городах

Всемирным банком обнаружено, что в Российской Федерации лучший инвестиционный климат вовсе не в больших деловых городах, а в небогатых центрах. Ничего, в общем-то, удивительного в этом нет: в очередной раз понятным становится факт, что денежные поступления способны развратить, а власть может проявить себя лишь тогда, когда ничего уже не сделать.

В мировом рейтинге по деловому климату Российская Федерация находится в хвосте: сто двадцатое место из ста восьмидесяти трех — очевидно, что это является национальным позором. А если с меньшими эмоциями — это явный тормоз для роста экономики. При этом, результаты ежегодных исследований Всемирного банка и Doing Business во многом предопределены еще и тем, что для национальных рейтингов оцениваются ситуации в самых крупных городах каждого государства.

Сказав проще, плачевная позиция России в рейтинге стран связана с низким уровнем оценки делового климата в Москве. «Побудительные мотивы для улучшения климата инвестиций в Москве есть в меньшем количестве, чем в иных городах, которые не обладают условиями, которыми наделена столица. И ситуация в той же Москве напрямую влияет на место Российской Федерации в глобальных рейтингах»— отмечается директором по анализам глобальных показателей Всемирного банка Аугушту Лопес-Кларосом..

Презентации региональных версий Doing Business ожидались с особым нетерпением в российских провинциях — первая из версий исследования получила выход уже довольно давно и включает в себя не очень большое количество регионов. Новый рейтинг, который был представлен на Петербургском форуме экономистов, оценивает города Российской Федерации по уровню легкости и удобству по ведению бизнеса.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.