Твердый (фиксированный) валютный курс -Fixed exchange rate, pegged exchange rate

Твердый валютный курс имеет место, когда правительство страны или центральный банк (central bank) официально объявляет золотой паритет своей валюты и затем поддерживает ее рыночный курс в узких рамках выше и ниже этого официального валютного курса. Искусственно поддерживать курс удается за счет покупки и продажи собственной валюты центральным банком, который делает это, чтобы повлиять на ее цену.
Такая деятельность сопряжена с заложенным в ней риском, поскольку она может повлиять на денежные запасы страны и ее валютную устойчивость.
Слово «твердый» в некоторой степени вводит в заблуждение, поскольку оно предполагает более низкую вероятность изменения. Но на самом деле странам никогда не удается поддерживать по-настоящему твердый валютный курс.

Текущая (дисконтированная) стоимость -Present value
Текущая (дисконтированная) стоимость — это методика расчета фактической стоимости платежей, полученных компанией или причитающихся ей, по отношению к текущей стоимости, как если бы этот платеж был произведен сегодня. Другими словами, текущая (дисконтированная) стоимость предназначена для расчета влияния инфляции (inflation) или изменений процентной ставки, которые отразятся на фактической стоимости платежей в будущем. Очевидно, принимая во внимание инфляцию, стоимость платежа, который будет произведен, допустим, через год, подвергнется обесцениванию (devaluation) в том смысле, что, если бы эти деньги выплачивались сегодня, они стоили бы больше, чем через год. Это также означает, что неуплаченные долги станут в будущем меньше (в относительном выражении), потому что к тому времени стоимость денег снизится.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.