Текущая доходность — Current yield

Текущая доходность равна годовой норме прибыли от данного инвестиционного вложения. Ее рассчитывают делением процента, полученного по облигации (bond), на ее текущую рыночную стоимость. Данный показатель выражают в процентах. Текущий доход отличается от номинального дохода, который просто отражает доход в виде выплаченных процентов, то есть как процентное отношение к его номинальной стоимости (номинальная стоимость акции или ценной бумаги).
Для расчета текущего дохода необходима следующая информация:
• исходная (номинальная) цена акции (stock);
• рыночная цена акции (текущая цена);
• ставка процента, выплачиваемая по данной акции.
Текущие обязательства — Current liabilities
Термин «текущие обязательства» применяют обычно для обозначения сумм, которые компания должна кредиторам (creditors) и которые необходимо выплатить в течение 12 месяцев.
Текущие обязательства отражаются в балансе (balance sheet) предприятия и равны сумме всей задолженности кредиторам. Они известны также как счета (суммы) к оплате или текущие долги.

Текущий счет — Current account
Теория портфеля — Portfolio theory
Центральным элементом теории портфеля является общая инвестиционная политика, направленная на то, чтобы создать портфель (portfolio), в котором был бы идеальный баланс между риском и доходностью. Теория портфеля, известная также под названием «современной инвестиционной теории», утверждает:
• Инвестиционный риск не следует рассматривать как риск по каждому конкретному виду инвестиций.
• Инвестиционный риск следует рассматривать с точки зрения того, как изменяется цена данной ценной бумаги в зависимости от колебаний цены рыночного портфеля ценных бумаг.
• В зависимости от позиции инвесторов в плане риска, на который они готовы идти, можно создавать портфели ценных бумаг с учетом этой степени риска, но таким образом, чтобы они максимизировали прибыль, на которую рассчитывают инвесторы.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.