Деньги и собственная экономика

196 просмотров Статьи по бизнесу
Деньги и собственная экономика

Деньги, попадая к некоторым в карман в достаточно большом объёме, начинают вызывать тревогу и беспокойство. Странно, не правда ли? Для таких людей эти простые бумажки являют собой некую энергию, которая постоянно должна быть активной. Если она простаивает, как некий завод, то это приводит к истощению потенциала этой энергии.

Но деньги — это всего лишь топливо, которое подпитывает сам двигатель экономики. Что ж, не будем углубляться в такие в дебри и скажем проще: при появлении в кошельке или на карточке денег, человеческая активность возрастает в сотни и тысячи раз. Начинаются походы по магазинам и покупка всего-всего, что нужно и не нужно.

Вот это, как раз, и есть одна из причин, по которой люди просто не могут ничего накопить. И это не значит, что у людей очень большие запросы или потребности, совсем нет, но просто они абсолютно не могут спокойно сидеть, зная, что в их кармане спрятаны такие огромные возможности, которые обязательно необходимо тут же реализовать.

Как ни странно, но есть люди, которые нарочно избегают зарабатывать деньги, зная, что не смогут их удержать и всё равно всё потратят на ерунду: так зачем работать больше, раз всё уйдёт в трубу?

Да, это своего рода зависимость, когда при виде крупной суммы денег аж начинают чесаться руки. А вот когда эти деньги потрачены, то никакой лихорадки уже нет.

Но почему мы должны идти и что-то покупать в магазинах, если в этом нет никакой необходимости? А всё лишь потому, что появление денег даёт некий заряд энергии, который стимулирует к дальнейшим действиям. Если эта энергия не реализована, то возникает напряжение, вследствие которого и происходят дальнейшие события, описанные выше. Что ж, лучшим решением для избавления от денег — банк.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.